Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Фритюрницы JEJU – эффективно, безопасно, вкусно!

Фритюрницы JEJU – эффективно, безопасно, вкусно!

Фритюрницы JEJU – эффективно, безопасно, вкусно!

Вкусовые качества блюд, приготовленных во фритюре так высоки, что мало кто откажется от сочной котлеты по-киевски, картошечки фри, вкуснейших чебуреков или пончиков, утопающих в сахарной пудре.

Фритюрницы JEJU – эффективно, безопасно, вкусно!

 

Вкусовые качества блюд, приготовленных во фритюре так высоки, что мало кто откажется от сочной котлеты по-киевски, картошечки фри, вкуснейших чебуреков или пончиков, утопающих в сахарной пудре. Все эти вкусности можно с легкостью приготовить, имея в распоряжении всего одно специализированное устройство – фритюрницу марки JEJU.

Основа аппаратов такого рода – ванночка, где и кипит фритюр. Продукты погружаются в него, и через несколько минут их вынимают готовыми. Как видно, технология приготовления блюд во фритюре не отличается сложностью. Но это только в том случае, если мы используем профессиональную технику.

Конечно, вместо фритюрницы можно взять любую емкость, наполнив ее маслом и поставив на огонь. В то же время такой способ чреват многими опасностями. И главная из них – вероятность пожара, если масло перегреется, ведь обычная кастрюля лишена всех тех приспособлений, что обеспечивают безопасность фритюрницы.

В конструкцию фритюрниц обязательно включены предохраняющие устройства, отключающие аппарат от сети, если температура фритюра превысит допустимое значение. При таких условиях на работу устройства не будет влиять человеческий фактор, а оператор и другие люди будут полностью защищены.

Кроме этого, конструкторы предусмотрели возможности удобной работы с фритюрницей. Ими учтены все те принципы эргономики, что делают манипуляции с аппаратом эффективными и безопасными. Вот почему работа с этим устройством не требует специальной подготовки.

Модельный ряд фритюрниц JEJU представлен многими вариантами. Часть их имеет одну рабочую емкость, другие устройства рассчитаны на две ванночки. Объем ванночек для фритюра также варьируется от 4 до 10 литров в зависимости от модели. Продукты опускаются во фритюр с помощью специальных корзин.

Масло во фритюрнице может нагреваться от 50 до 190 оС, и всегда можно подобрать оптимальную температуру приготовления различных продуктов. Термостат защищает фритюр от перегрева. Тем не менее, необходимо вовремя менять масло в ванночке, поскольку это убережет ваши продукты от впитывания вредных продуктов окисления, скапливающихся в нем. Своевременная смена фритюра – залог высокого качества ваших блюд.

Есть еще несколько хитростей, что применяются профессиональными поварами с целью сделать блюда фри более полезными. Не секрет, что содержание жира в них высоко, поэтому важно сначала нагреть фритюр по максимуму. Тогда продукты будут меньше его впитывать. Можно также готовить некоторые продукты, например, мясо крупными кусками. В этом случае содержание жира в них также будет меньше.

Конечно, если вы заботитесь о калорийности меню, вам не стоит увлекаться блюдами фри. В то же время иногда можно и нужно побаловать себя ароматнейшими продуктами, приготовленными во фритюре. Ведь именно жиры впитывают запахи и придают блюдам их неповторимый букет.

ХорКо

Предыдущие статьи