Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Печи для пиццерий – особенности и достоинства.

Печи для пиццерий – особенности и достоинства.

Печи для пиццерий – особенности и достоинства.

Итальянская кухня нравится многим простотой и обилием, сытностью и отменным вкусом даже самых непритязательных блюд. Всевозможные макароны с мясным или овощным соусом, румяная пицца, аккуратные равиоли пришлись по сердцу и большинству россиян.

Печи для пиццерий – особенности и достоинства.

 

Итальянская кухня нравится многим простотой и обилием, сытностью и отменным вкусом даже самых непритязательных блюд. Всевозможные макароны с мясным или овощным соусом, румяная пицца, аккуратные равиоли пришлись по сердцу и большинству россиян.

Заказывая еду на дом, едва ли не в половине случаев мы выбираем пиццу – этот сборный итальянский пирог. Из истории известно, что для ее изготовления использовали специальную дровяную печь для пиццы. Ее отличительные особенности – каменный под и высокий шарообразный купол. За счет этого в печи создаются крайне высокие температуры, поэтому пицца на тонком тесте выпекается всего лишь одну – две минуты. Знатоки утверждают, что настоящая пицца может получиться только при использовании такой печи. Вот почему эти устройства все еще в ходу во многих пиццериях.

Конечно, печь, работающая на дровах, ― не самый удобный вариант для общепита. Вот почему древние конструкции почти везде заменили электрические подовые ярусные  печи. В них также имеется под, куда и выкладываются заготовки из теста. Время выпечки составляет 3 – 5 минут.

Такие печи могут быть на один или несколько ярусов. Очень популярны устройства этого типа марки GASTRORAG. Есть несколько моделей этого производителя, рассчитанных на производительность от 4 до 12 экземпляров пиццы за один цикл. Все они отличаются простотой конструкции, экономичностью энергопотребления и высокой функциональностью. Такие печи применяются в заведениях общественного питания средней руки.

В более крупных кафе или ресторанах возможностей ярусных печей может быть недостаточно. В них используют высокопроизводительные конвейерные печи для пиццы. Основной узел такой печи – конвейер, на котором будущая пицца и движется через пространство печи. Заготовки из теста при этом еще и обдуваются горячим воздухом, что еще больше увеличивает эффективность устройства. Изделие выпекается в течение 3 – 5 минут, при этом печь может непрерывно работать в течение рабочей смены.

Планируя организовать пиццерию, стоит выбирать печь для пиццы вдумчиво и серьезно. Это основное оборудование для кафе такого рода, поэтому ошибка в выборе может дорого обойтись впоследствии. Производительность печи должна четко соответствовать потребностям заведения. В противном случае слабая печь не справится с производством, а более сильная будет простаивать. И в том, и в другом случае потери неизбежны.

Правильное оборудование – это хорошая пицца, довольные гости, успех заведения в целом!

ХорКо

Предыдущие статьи
  • Блинницы JEJU – Масленица круглый год!
    Блинницы JEJU – Масленица круглый год!
    Из всех церковных праздников любимейшим была и остается Масленица. Даже те из нас, кто не считает себя религиозным человеком, знает об этом весеннем событии и не прочь повеселиться, сочетая это с возможностью отведать вкуснейшие блины – со...
    Полная версия статьи
  • Конвекционные печи UNOX – высокие технологии на кухне.
    Конвекционные печи UNOX – высокие технологии на кухне.
    Многообразие видов тепловой профессиональной техники поражает воображение. Если раньше сердцем кухни была обычная дровяная плита, то сегодня сюда пришли высокие технологии, воплотившиеся в самых разных устройствах для термообработки продуктов.
    Полная версия статьи
  • Фаст-фуд и печи СВЧ от JEJU
    Фаст-фуд и печи СВЧ от JEJU
    Получить тепло и нагреть продукты, чтобы их приготовить, можно разными способами. И если раньше никакой альтернативы кроме открытого огня не было, то сегодня в арсенале профессиональных поваров масса разнообразных печей, принципы действия которых...
    Полная версия статьи