Корзина
26 отзывов
(812) 648-12-26
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина

Расстоечные шкафы UNOX – экономично, надежно!

Расстоечные шкафы UNOX – экономично, надежно!

Любое производство нуждается в оборудовании. Это справедливо и для хлебопекарного производства, которое не начнет работать без соответствующего инструментария.

Расстоечные шкафы UNOX – экономично, надежно!

 

Любое производство нуждается в оборудовании. Это справедливо и для хлебопекарного производства, которое не начнет работать без соответствующего инструментария. В список обязательного оборудования для пекарен входят печи, машины для формования, раскатки теста, всякого рода делители теста и тестоокруглители. Необходимым аппаратом для пекарни является и шкаф для расстойки теста.

Многим известно, что готовые полуфабрикаты из теста поступают в печь не сразу. Прежде они должны пройти процесс расстойки, т.е. разрыхления теста под действием продуктов дрожжевого брожения. Пока заготовки формуются, тесто уплотняется, становится упругим, в то время как хороший хлеб должен быть пышным и мягким. Сделать его таким и помогают расстоечные шкафы, где тесту, прошедшему долгий путь от тестомеса до финальной черты, возвращается легкость и объем.

Расстойка – необходимая операция, которую проходят все полуфабрикаты из дрожжевого теста. Вот почему производители техники для выпечки хлеба всегда включают в ассортимент расстоечные шкафы. Обычно шкафы для расстойки используются в паре с печами для выпечки изделий. Они одинаковы по размерам, чтобы прошедшие расстойку заготовки из теста немедленно переместились в печь. Важно, чтобы они не перестояли, поскольку это значительно ухудшит их дальнейшее качество.

Итальянский производитель UNOX выпускает отличную технику для пекарен или кондитерских цехов. Многие пользователи отмечают высокое качество и надежность работы этого оборудования. При этом стоимость изделий доступна не только элите, но и более скромным владельцам предприятий общепита.

В ассортименте фирмы, конечно, есть и расстоечные шкафы. Наилучшим образом расстойка теста происходит при температуре 33 – 40 оС, а влажность должна быть на уровне 70 – 80%. Именно эти условия и обеспечивают шкафы для расстойки UNOX. Влага в шкафу испаряется из поддона, что и способствует поддержанию влажной среды. Внутренняя поверхность шкафов при этом влагу не поглощает, что немаловажно.

Качество расстоечного шкафа определяется также и уровнем его теплоизоляции. Ее задача – удержать температуру и влажность в том диапазоне, что необходимо. Шкафы UNOX отличаются превосходной теплоизоляцией. В них ваши хлебобулочные изделия пройдут расстойку наилучшим образом, приобретя необходимые пышность и легкость.

Техника UNOX для пекарен – это высочайшее качество ваших хлебобулочных и кондитерских изделий. Благодарные клиенты придут к вам снова и снова!

HorCo

Предыдущие статьи