Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Тостеры: от начала до наших дней.

Тостеры: от начала до наших дней.

Тостеры: от начала до наших дней.

Появившись на рубеже XIX – XX веков, электрический тостер сохранился, практически, не изменившись ни функционально, ни внешне.

Привычка множества людей есть тосты на завтрак сделала тостер едва ли не самым важным прибором на кухне. Появившись на рубеже XIX – XX веков, электрический тостер сохранился, практически, не изменившись ни функционально, ни внешне. Этого, конечно, не скажешь о «начинке» прибора и его конструктивных особенностях, которые прошли долгий путь для того, чтобы сегодня каждый из нас мог без проблем получить утром свой тост.

Тосты – поджаренные на огне кусочки хлеба придумали солдаты Древнего Рима. В походе они часто так жарили хлеб, коротая вечер у костра. Завоевывая новые земли, римляне перенесли этот обычай и туда. Вот таким образом его и переняли англичане и другие народы, населяющие Великобританию.

Подсушенный на огне хлеб так им полюбился, что именно в Англии был разработан первый тостер с электроприводом. До него для удобства использовали металлические приспособления в виде решеток, которые ставили близко к огню. Изобретатели прибора решили использовать тепловое действие тока в качестве источника нагрева. Нагревательный элемент этого тостера был железным, поэтому перегревался и быстро выходил из строя. Качество тостов также оставляло желать лучшего.

Появление новых материалов, которые не перегорают и не искрят, позволило компании «Дженерал Электрик» выпустить в 1909 году тостер D-12. Этот аппарат по сравнению со своим предшественником был само совершенство. Он работал без отказов, и тосты получались румяными, но не горелыми. Примечателен факт, что у тостера не было электрического шнура, т.к. не существовало еще розеток. Его вкручивали в патрон обыкновенной лампочки, чтобы подсоединить к сети.

Примерно через 10 лет был изобретен тостер, отключающийся автоматически по сигналу таймера. А еще несколько лет понадобилось, чтобы «научить» кусочки хлеба выскакивать из прибора, когда они готовы. Мало-помалу тостер приобрел привычные всем черты. Так до сих пор выглядят тостеры, применяемые в быту.

Профессиональная кухня также не отказывается от использования тостеров. Поскольку уровень производства и нагрузок здесь существенно выше, для профессионалов были разработаны иные виды тостеров – более мощные и производительные. В кафе и ресторанах применяют тостеры и традиционной формы, и других конструкций. Десятки и даже сотни тостов час способны выдавать конвейерные или горизонтальные профессиональные тостеры.

 

 

ХорКо

Предыдущие статьи