Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Продажа сладкой ваты - прибыльный бизнес.

Продажа сладкой ваты - прибыльный бизнес.

Продажа сладкой ваты - прибыльный бизнес.

Любому бизнесу сопутствует определенная сезонность. К примеру, максимальная загрузка соляриев приходится на холодное время года, когда солнышка мало, и хочется восполнить его дефицит.

Любому бизнесу сопутствует определенная сезонность. К примеру, максимальная загрузка соляриев приходится на холодное время года, когда солнышка мало, и хочется восполнить его дефицит. Продажи садовых инструментов возрастают преимущественно весной и летом. Аттракционы и парки мы охотнее посещаем, когда тепло. И в этот же период процветает продажа всевозможных снеков, мороженого и любимого лакомства детей – сахарной ваты.

Выработка сладкой ваты – достойное и прибыльное приложение сил. Это один из вариантов бизнеса в сфере общепита, с которого легко начать. Специалисты отмечают, что такой бизнес не требует значительных инвестиций, быстро окупается и способен дать быструю прибыль. Необходимо только учитывать, что производство ваты подчиняется сезонам: летом работы и, соответственно, дохода больше, а зимой активность несколько снижается.

Чтобы приступить к производству, нужно запастись оборудованием и сырьем. Аппараты для приготовления сахарной ваты выпускаются многими компаниями. Выбор велик, но несложно сориентироваться в этом море подходящих устройств. Вам необходимо безотказное устройство, способное справляться с пиковыми нагрузками. При этом оно не должно стоить слишком дорого. Этим критериям в полной мере отвечает устройство для выработки сладкой ваты GASTRORAG WY-MF03.

Проиллюстрировать прибыльность бизнеса можно с помощью следующего примера. Известно, что на порцию ваты требуется всего 10 г сахара. Следовательно, примерно 1 кг сахара идет на создание 100 порций десерта, что составляет половину дневного оборота средней торговой точки. Стоимость порции сладкой ваты эквивалентна цене 1 кг сырья – сахара с добавлением (по желанию) красителей и ароматизаторов.

В себестоимость также входят накладные расходы, составляющие примерно 5 – 7 % от суммы выручки. Таким образом, на покрытие расходов идет до 10 % выручки. Остальную сумму можно считать чистой прибылью, а это – до 90 %! Доходность бизнеса превышает те же показатели обычного общепита в несколько раз!

Технология производства ваты проста и понятна. В котле аппарата сахар расплавляется, и сироп вспенивается под действием потока воздуха. Легкие сахарные волокна формируются в пучок, основанием которого служит палочка – деревянная или пластиковая. К примеру, аппарат GASTRORAG WY-MF03 способен выдавать до 8-и порций десерта в минуту. Скорость исполнения позволяет удовлетворять потребности значительного количества клиентов.

Принимая во внимание преимущества этого вида бизнеса, можно сделать однозначный вывод: заниматься производством сахарной ваты стоит! Это поможет вам получить быстрый доход и, может быть, создать стартовый капитал для более сложного дела в сфере общепита.

ХорКо

Предыдущие статьи