Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
«Карађорђев» шницель

«Карађорђев» шницель

«Карађорђев» шницель

Национальное Сербское блюдо, достаточно популярное в Сербии. Джордже Петрович Караджордже был лидером первого сербского восстания против Турков и основателем династии Карађорђев .

Рецепты от шеф повара    Ермолаева Дениса Витальевича   ( профессиональный стаж 18 лет) Сербская кухня.

                                        «Карађорђев» шницель

 

 

 

Требуется

 

Вес

( в гр.)

Приготовление   

Свиное филе

200

Подготовленное филе отбить, посолить, поперчить, сверху на филе выложить охлажденный «каймак» свернуть в виде рулета закрывая обе стороны так чтобы получился закрытый рулет, подготовленный шницель запанировать в муке затем окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях, два раза так что бы весь рулет был покрыт равномерно сухарями. Обжарить во фритюре до золотистой корочки при T-180°гр С. 6-8 мин. Сербский каймак можно заменить смесью домашнего сливочного масла с творогом в соотношении 50/50.,тщательно перемешав до однородной массы. По вкусу в массу можно добавить рубленную зелень и подкопчену ветчину. Подавать можно с гарниром по вашему вкусу  например картофель фри, пюре картофельное или овощи гриль.

 

Сербский каймак –это вымешаные сливки снятые с прогретого молока, смесь напоминает недобитое сливочное масло с фрагментами  творога. Или «пенка со сливками» масса должна быть охлажденная, как сливочное масло.

 

Каймак (сербский)

50

Соль морская

3

Перец черный

1

Масло растительное для фритюра

1000

Мука

25

Сухари

100

Яйцо

2шт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор рецепта: Шеф повар    Ермолаев Денис Витальевич  ( профессиональный стаж 18 лет)

ХорКо

Предыдущие статьи