Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Ягненок на косточке с брусничным соусом.

Ягненок на косточке с брусничным соусом.

Ягненок на косточке с брусничным соусом.

Авторский рецепт приготовления ягненка, достаточно вкусное, простое блюдо придется по вкусу всем любителям мяса приготовленного на угле.

 

         Наименование блюда: Ягненок на косточке с брусничным соусом.

 

Требуется

 

Вес

( в гр.)

Приготовление   

Баранья корейка

500

.Взять баранью корейку отделить от неё позвоночник с помощью кухонного топорика, зачистить от сухожилий, разделить ребра на  отдельные котлетки на косточке, получившиеся ребрышки   очистить  с помощью ножа, нижнюю часть с кусочком спинной мышцы слегка отбить, готовые ребрышки посолить, поперчить смолотым перцем горошек и замариновать,  с помощью нескольких капель свежевыжатого сока лимона  и нарезаного соломкой   репчатого лука,  нарезанный лук предварительно необходимо немного размять для лучшего сокоотделения. Мариновать достаточно 1,5- 2 часа.

Соус: Взять подготовленную бруснику и перемолоть с помощью миксера или в ручную в ступке с добавлением небольшого количества сахара, на сковороде распустить кусочек сливочного масла далее добавить перемолотую бруснику и прогреть помешивая, ввести  20-30 гр, хорошего коньяка  и выжечь его до полного исчезновения спирта ,добавить несколько капель сока лимона перемешать. Промаринованые ребра необходимо очистить от остатков маринада,смазать растительным маслом и запечь на гриле    в течении 5-6 минут, с двух сторон. Готовые ребрышки выложить на блюдо и подать с соусом. Соус по желанию можно подать отдельно в соуснике или вместе с ребрышками. Украсить зеленым луком, кинзой, помидорами черри.

Лук репчатый

200

Соль морская

3

Перец черный горошком

2

Брусника свежемороженая

100

Масло сливочное

25

Коньяк

30

 Сок лимона

20

Свежий зеленый салатный лук

10

Помидоры черри

3-4 шт

Масло растительное

30

 

 

Авторский рецепт приготовления ягненка, достаточно вкусное,  простое блюдо придется по вкусу всем любителям мяса приготовленного на угле.

Автор рецепта: Шеф повар    Ермолаев Денис Витальевич  ( профессиональный стаж 18 лет)

ХорКо

Предыдущие статьи