Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Блинчик Сладкая «Масленица»

Блинчик Сладкая «Масленица»

Блинчик Сладкая «Масленица»

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Данный рецепт приготовления и подачи блинов разнообразит множественные варианты приготовления этого кулинарного изделия, и возможно даже пополни

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Данный рецепт приготовления и подачи  блинов разнообразит  множественные варианты  приготовления  этого кулинарного изделия, и возможно даже пополнит копилку десертов. Пробуйте.

Наименование блюда: Блинчик Сладкая «Масленица»

 

Требуется

 

Вес

( в гр.)

Приготовление

Блины

 

 Тесто для Блинчиков: в подготовленной емкости  миксера взбить сахар, соль, яйца, после того как масса станет однородной влить молоко и добавить муку 50% от нормы, добавить  эссенцию тщательно перемешать, после полного размешивания муки добавить оставшуюся  норму муки и взбить еще 2-3 минуты, если в тесте образовались комки то его необходимо процедить. Из готового теста выпечь блины на специальной сковороде. Подготовка песочного теста: масло с сахаром растереть до однородного состояния, затем подготовленную массу переложить в миксер добавить яйца в которых необходимо растворить разрыхлитель, соль, сахар, добавить шоколадный соус. В последнюю очередь добавить муку. Замесить нужно быстро до однородной консистенции теста. Из подготовленного теста выпечь коржи толщиной 6-7 мм, при температуре 240-250 °С-12-15 мин. Охлажденное тесто поломать на  мелкие фрагменты. Карамелизованые грецкие орехи в сотейник добавить сахар, воду примерно 3/1 и уварить помешивая затем добавить подготовленные половинки грецкого ореха перемешать так чтобы грецкий орех покрыло карамелью, извлечь и охладить разделив так чтобы каждая половинка была по отдельности на бумаге для выпечки. Взять охлажденные сливки взбить до образования однородной воздушной массы, в подготовленную массу добавить фрагменты коржей  аккуратно перемешать, затем подготовленную массу выложить на блинчик и аккуратно завернуть в виде конверта. Заполненный блинчик выложить на тарелку . Вокруг полить сгущённым молоком, выложить грецкие орехи , сверху на блин положить подготовленную  половинку банана сверху посыпать сахаром, если  есть поварская газовая горелка слегка подпалить сахар на банане до образования карамели. Дополнительно можно декорировать сахарной пудрой и веточкой мяты.

Мука

400

Сахар

30

Соль

5

Яйца

5шт

Молоко

1000

Масло растительное

30

Ароматизатор или (эссенция) Банан

5

Тесто песочное:

 

Мука

140

Масло

80

Сахар

55

Яйца

20

Разрыхлитель

1

Соль

1

Шоколадный топинг(соус)

20

Декорация

 

Грецкий орех

10

Молоко сгущённое

20

Сахар

40

Банан

50

Сливки 33%

100

 

 

 

ХорКо

Предыдущие статьи