Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Spagete so morskim plodovima ( спагетти с морепродуктами)

Spagete so morskim plodovima ( спагетти с морепродуктами)

Spagete so morskim plodovima ( спагетти с морепродуктами)

Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал

Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago)

 

Требуется

 

Вес

( в гр.)

Приготовление   

Спагетти

100

Отварить спагетти до состояния альденте, на сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, чеснок,   добавить смесь из морепродуктов посолить поперчить, дать сливки и довести до готовности слегка выпарить, готовые спагетти положить в подготовленный соус  перемешать, прогреть и выложить на специальную тарелку для пасты с помощью  вилки слегка закручивая в общую массу, украсить зеленью, долькой лимона.

 

Примечание:

 При приготовлении данного блюда неплохо пользоваться газовой плитой если у вас нет возможности использовать газ то можно готовить на индукционной плите, которая дает быстрый нагрев и так же быстро остывает, что очень облегчает процесс приготовления блюд.

Спагетти необходимо выбирать хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Смесь морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги, кальмары,лосось)

100

Лук репчатый

20

Чеснок

2

Масло сливочное, растительное

20

Соль

2

Сливки 33%

80

 

 

 

 

Так же можно приготовить данные спагетти без сливок, по вашему вкусу и желанию, с применением оливкового масла, помидоров, маслин,орегано.

 

 

 

Автор рецепта: Шеф повар    Ермолаев Денис Витальевич  ( профессиональный стаж 18 лет, член Ассоциации шеф поваров Сербии  DKT)

"ХорКо" Ермолаев Денис Витальевич

Предыдущие статьи