Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Камеры холода – объемные хранилища.

Камеры холода – объемные хранилища.

Камеры холода – объемные хранилища.

Холодильная техника сделала возможным все то, о чем раньше можно было только мечтать. Главное из этих приобретений, что все «лишние» продукты мы можем безболезненно сохранить до лучших времен.

Холодильная техника сделала возможным все то, о чем раньше можно было только мечтать. Главное из этих приобретений, что все «лишние» продукты мы можем безболезненно сохранить до лучших времен. Их можно оставить на месте или перевезти на любое расстояние, ведь холодильники есть и стационарные, и мобильные. Мощные автомобили-рефрижераторы доставят продовольствие в те районы, где оно не производится. А там его можно эффективно хранить в обширных камерах холода.

Типовые и сделанные на заказ холодильные камеры – самые значительные по объему хранилища пищи. Но необязательно использовать их лишь для продуктов. Имеется масса товаров, которые следует хранить при низких температурах. К примеру, так хранят живые цветы или пушнину. Но, конечно, продукты есть основное содержимое холодильных камер. Конструкция камер соответствует особенностям товара, для которого они предназначены.

По функционалу холодильные камеры спб можно разделить на три группы. Есть камеры среднетемпературные, и в них складывают продукты охлажденные, но не замороженные. Так удобно хранить молочную продукцию, полуфабрикаты, фрукты и овощи, мясо и мясопродукты и прочее. Также камеры могут быть низкотемпературными, поэтому в них можно, практически, неограниченно по времени хранить все то, что было заморожено – мясо, птицу, рыбу, морепродукты и т.д.

Особая категория камер холода – камеры шоковой заморозки. Как нетрудно понять из названия, в них продукты замораживают в ускоренном темпе. При такой технологии ткани не травмируются, т.к. их клетки не разрываются водой, которая увеличивается в объеме, замерзая. Быстрая заморозка оставляет клеточные структуры продуктов неповрежденными, поэтому их вкус и внешний вид не страдают.

Камера холода по сути есть большой холодильный шкаф. Вам стоит купить холодильную камеру в том случае, если иное оборудование не удовлетворило вас размерами. В магазинах такие камеры применяют для хранения товарных запасов. Ну а складские комплексы могут полностью представлять собой объемные холодильные камеры, рассчитанные на тонны продукции.

Не все, но многие производители холодильной техники выпускают помимо шкафов, ларей и витрин еще и сборно-разборные камеры холода. Обычно предусмотрен ряд камер с типовыми размерами, в то же время можно сконструировать ее по размерам заказчика. В качестве холодильных агрегатов используют моноблоки, би-блоки и сплит-системы. Выбор агрегата зависит от назначения камеры и ее объема.

ХорКо

Предыдущие статьи