Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Спрос на шаверму будет всегда

Спрос на шаверму будет всегда

Спрос на шаверму будет всегда

При современном довольно быстром ритме жизни не всегда можно найти время для полноценного обеда. Поэтому большинство людей предпочитают питаться едой быстрого приготовления, к которым, в частности, относится и шаверма. Это турецкое блюдо представляет

При современном довольно быстром ритме жизни не всегда можно найти время для полноценного обеда. Поэтому большинство людей предпочитают питаться едой быстрого приготовления, к которым, в частности, относится и шаверма. Это турецкое блюдо представляет собой завернутые в лаваш всевозможные овощи и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. На сегодняшний день уже множество предпринимателей занимаются этим видом бизнеса, не требующим особых вложений капитала. Несмотря на большую конкуренцию, спрос на шаверму будет всегда и если вы решили начать свой собственный бизнес, то открытие точки по приготовлению данного блюда – это именно то, что вам необходимо. С чего начать и как организовать процесс торговли мы и пойдет речь в данной статье.

Как и для любого вида торговли, очень важно выбрать месторасположение вашей торговой точки по продаже шавермы. Желательно обосноваться в местах, где люди идут большим потоком: вокзал, крупный рынок, учебные заведения, район офисов и других крупных учреждений. Если вы намерены производить продажу продукта из стационарного павильона, то вам придется оформить в органах местной власти договор аренды земельного участка, на котором будет расположен ваш киоск и получить разрешение торговлю. В случае организации мобильной точки общественного питания вам достаточно лишь оформить санитарную книжку, что к слову тоже необходимо и при стационарной торговле, и получить разрешающие документы. При этом способе у вас появляется некоторое преимущество в виде возможности перемещаться в поиске новых прибыльных мест.

 Следующим этапом организации вашего бизнеса является выбор необходимого оборудования. Для производства шавермы вам понадобится гриль, холодильник для хранения продуктов и соусов, а также небольшой прилавок, где будет производиться процесс приготовления. Приобрести качественный и надежный аппарат для приготовления шавермы вы можете в нашем интернет-магазине. В представленных каталогах вы найдете оборудование различных моделей, как электрических, так и газовых, которое подойдет для торговой точки любого формата. Такое устройства состоит из шампура, на который насаживаются куски мяса и нагревательного элемента, способствующего равномерному приготовлению продукта. Стоимость всего необходимого оборудования достаточно приемлема и при постоянном потоке посетителей окупается достаточно быстро.

Сам способ изготовления шавермы довольно прост и не требует специальной квалификации: по мере обжаривания мяса его края срезаются, мелко режутся, затем смешиваются с заранее заготовленными овощами и заворачиваются в лаваш. Для успешного старта вашего бизнеса рекомендуем найти персонал, который хоть немного знаком с приготовлением шавермы. Это позволит привлекать посетителей продуктом высокого качества и создать собственную клиентскую базу. Также, позаботьтесь о том, чтобы у продавца обязательно имелась санитарная книжка, в противном случае, вам не избежать больших штрафов, а то и вовсе закрытия вашей точки, при проверке контролирующими органами.

Организовав собственный бизнес по продаже шавермы вы полностью покроете затраты на оборудование и прочие издержки примерно через шесть месяцев, после чего будете получать только чистую прибыль.

Как видите, изготовление и продажа данного продукта весьма прибыльное и рентабельное занятие. Поэтому, если у вас уже есть четкий и выверенный бизнес-план, не стоит тянуть с его реализацией. Оформляйте необходимые документы, приобретайте оборудование и развивайте свое собственное дело. Удачи вам.

 

ХорКо

Предыдущие статьи