Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Техника холода – универсальная и специализированная.

Техника холода – универсальная и специализированная.

Техника холода – универсальная и специализированная.

Оборудование для общественного питания делится на виды и категории. Проектировщику заведений общепита необходимо иметь представление обо всех из них, чтобы составить жизнеспособный проект ресторана, кафе или магазина продуктов.

Оборудование для общественного питания делится на виды и категории. Проектировщику заведений общепита необходимо иметь представление обо всех из них, чтобы составить жизнеспособный проект ресторана, кафе или магазина продуктов. И главное, что необходимо предусмотреть, это оснащение каждого из них холодильными устройствами, без которых сохранность продуктов будет под большим вопросом.

Номенклатура холодильного оборудования включает громадное количество видов этой техники. Есть универсальные устройства, что можно видеть и в общепите, и в торговле. К таким можно отнести, например, шкафы – холодильники и морозильники. Также повсюду можно использовать камеры холодильные, цена на которые определяется их величиной и стоимостью комплектующих изделий. Камеры удобны там, где необходимо сохранить такие объемы продукции, что применение шкафов стандартного размера неактуально.

В то же время имеются производящие холод устройства с определенными особенностями. В силу этого они работают в конкретных условиях отдельных предприятий. Так холодильный стол необходим для организации рабочего места повара. Понятно, что в магазине, если только там нет отдела кулинарии, ему делать нечего. Зато на кухне ему равных нет по части рационализации рабочих процессов.

Поскольку холодильный стол – это по сути гибрид рабочей поверхности и хранилища, с ним можно готовить без лишних переходом от стола к холодильнику и обратно. У повара под рукой все, что может понадобиться, поэтому он не тратит ни минуты зря, повышая свою производительность.

Такие устройства, как холодильные лари и лари-морозильники, незаменимы для предприятий торговли. Фактически, ларь – это всего лишь шкаф, расположенный горизонтально. В то же время ни один шкаф не сравнится с ларем по эффективности. Шкаф, даже равный по объему, не способен вместить столько же продукции, сколько ларь. Вот почему лари повсеместно используются в торговле для содержания товарных запасов и в качестве прилавков-витрин.

Как правило, заведения общепита и торговли нуждаются в разных холодильниках. Любые их разновидности вы сможете заказать в компании «ХорКо».

ХорКо

Предыдущие статьи