Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Как правильно выбрать оборудование для фаст-фуда?

Как правильно выбрать оборудование для фаст-фуда?

Как правильно выбрать оборудование для фаст-фуда?

Для открытия своего ресторанчика быстрого питания сначала придется определиться с меню, а дальше уже выбрать и приобрести спецоборудование. Именно оно будет секретом успешного развития вашего заведения.

Заведения быстрого питания являются сегодня самыми развивающимися и перспективными направлениями всей ресторанной индустрии. У современных людей обычно очень мало времени, редкий человек может себе позволить пообедать или позавтракать дома, поэтому увеличивается число автофургончиков, небольших киосков, зон фаст-фуда в развлекательных комплексах, предлагающих быстро и вкусно перекусить. Такие заведения прочно закрепились в нашей жизни.

Как открыть свой фаст-фуд?

Для открытия своего ресторанчика быстрого питания сначала придется определиться с меню, а дальше уже выбрать и приобрести спецоборудование. Именно оно будет секретом успешного развития вашего заведения. Такое оборудование представляет собой отдельную категорию специализированной высокопрофессиональной техники для кухни, отличающейся высоким уровнем производительности и рабочей скорости. Специфика заведения предполагает огромный поток клиентов, поэтому все приборы должны функционировать бесперебойно в течение долгого времени. По этой причине к каждому элементу предъявляются строжайшие требования производительности и прочности.

Виды техники

Блюда в фаст-фудах обычно довольно специфические, но, в то же время, простые, поэтому есть конкретные приборы, которые обязательно должны быть на кухне. В перечне оборудования можно отметить:

  • Барное оборудование: соковыжималки, блендеры;
  • аппарат  для изготовления попкорна;
  • аппараты для сахарной ваты;
  • фризеры , сокоохладители, граниторы – для мороженого, сока, гранита (фруктовый лёд);
  • грили для приготовления кур, мяса;
  • оборудование для хот-догов;
  • различные приборы для различной выпечки;
  • пончиковые аппараты;
  • фритюрницы;
  • микроволновые печи и прочее.

Все вышеперечисленные приборы обязательно должны быть высокопроизводительными, с автоматическим действием, ведь благодаря этому скорость обслуживания повышается, а у повара появляется больше времени, а значит, и клиентов.

Выбираем спецоборудование для фаст-фуда

Важно внимательно подойти к выбору и рассмотреть характеристики производительности моделей: чем больше будет мощность, тем большее количество клиентов у вас будет. К примеру, для большого фаст-фуда понадобится микроволновка с объемом больше тридцати литров. Нельзя забывать о грамотном размещении. Для того чтобы на кухне было просторно и удобно, стоит взять оборудование, которое будет многофункциональным. К примеру, у микроволновки может быть функция гриля, так вы избавите себя от приобретения дополнительного аппарата.

Кроме того выбор приборов будет зависеть от меню кафе. Во многих фаст-фудах подают картофель фри, приготовленный во фритюрницах, а если приобрести профессиональный прибор сразу с двумя ванночками, можно обжарить куриные крылышки, ребрышки и прочее. Для блинной необходимо будет купить блинницу помощнее с несколькими поверхностями для жарки, а если у вас другое заведение, где в меню просто предлагаются блинчики, то  подойдет менее производительный прибор.

ХорКо

Предыдущие статьи