Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
О чём стоит помнить, покупая оборудование для бара

О чём стоит помнить, покупая оборудование для бара

О чём стоит помнить, покупая оборудование для бара

Вы хотите открыть бар или закусочную и не знаете, какое оборудование купить и в какую сумму можно уложиться? В статье даются советы по приобретению оборудования для бара.

                         Оборудование для баров

Предприятия общественного питания отличаются друг от друга прежде всего тем, сколько денег за один визит там готовы оставить клиенты. От среднего чека напрямую зависит оборудование баров. Если в недорогой закусочной всё оснащение может состоять из микроволновки, чайника, штопора и аппарата для розлива пива, то заведение в пятизвёздочном отеле можно сравнить с центром управления полётов. Купить оборудование для бара экстра-класса дорого и непросто, в этом деле не бывает мелочей, которые можно недооценивать. Обыкновенный блендер для бара такого уровня не просто взбивает яичный желток или делает фруктовый микс. Он имеет множество насадок и головок, несколько скоростей вращения и способность попеременно крутиться как в одну, так и в другую сторону. Даже для изучения инструкции подобного блендера для бара новичку потребуется не один час, так как приготовление разных коктейлей требует знания многочисленных кулинарных и технологических тонкостей.

Барная стойка – место для профессионалов

Человек, профессионально работающий с оборудованием для баров, именуется бариста. Изначально в Италии так называли молодых людей, готовивших в закусочных и кофейнях кофе эспрессо. В дальнейшем словом «бариста» стали звать всех людей, стоящих за стойкой и подающих посетителям как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Непростому ремеслу бариста надо долго и упорно учиться, постигая как теоретические знания, так и моторику работы. Ловкость рук, верный глаз, мгновенная реакция, высокий уровень интеллекта, оптимизм и общительность – непременные атрибуты настоящего бариста. Рестораторы со стажем хорошо знают, что найти виртуоза экстра-класса гораздо сложнее, чем купить оборудование для бара от ведущего дизайнера в данной области.

Сколько стоит оборудование бара?

Цены на оборудования для бара зависят от следующих факторов.

  1. Комплектность, то есть количество приборов и аксессуаров, которое может использоваться в работе. Как минимум оборудование бара состоит из кофе-машины или плиты для варки кофе в турке-джезве, чайников для кипячения и заварки, миксера или блендера, ёмкостей разного объёма для временного хранения напитков, холодильника, фризера и устройства для колки льда, а также множества блестящих металлических инструментов, о назначении которых может рассказать только бариста. Кстати, материал этих инструментов также влияет на цену. Самые долговечные и надёжные – аксессуары из нержавеющей стали.
  2. Сочетаемость с мебелью и интерьером. Оснащение выглядит гораздо привлекательнее и эффектнее, если выполнено в одном стиле со всей обстановкой помещения. Но и цена такой экипировки несравненно выше. Как правило, владельцы заведения при покупке техники и мебели делают недешёвый дизайн-проект, и эти затраты обычно оправдываются.
  3. Производитель. У корифеев в этой отрасли можно легко заказать оборудование для бара, цена которого превысит стоимость самого предприятия общепита (точнее, его помещения). Впрочем, такие траты нужно всегда просчитывать (в начале мы уже говорили про средний чек).

Приобретение и монтаж оборудования – процесс хлопотный и ответственный. Без практического опыта тут не обойтись. Вот почему, если вы только осваиваетесь в ресторанном бизнесе или это не профильная деятельность для вас, всегда лучше обращаться за помощью к профессионалам. На рынке много предложений оборудования для бара, цены на которое значительно ниже, чем у конкурентов. Тут нужно быть внимательным и прежде всего спросить: почему?

Под видом нового вам могут предложить изделия, уже бывшие в употреблении, хотя и не особо изношенные. Либо попытаться выдать копию за фирменное изделие всемирно известной марки. Покупать такие вещи нужно всегда со знающим человеком – бариста или администратором с опытом работы в общепите.

Монтаж барного оборудования также гораздо сложнее сборки шкафов из ИКЕА. Особенно если идёт речь о подключении электрики, различных трубопроводов или баллонов с газом. В идеале такую технику нужно покупать у специализированных фирм, выполняющих сборку и пусконаладку.

Основная задача предприятий индустрии гостеприимства – дать людям расслабиться и отдохнуть. Приобретая оборудование для бара, помните, что оно должно быть привлекательным, качественным и безопасным.

ХорКо

Предыдущие статьи