Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Секреты «вкусного» бизнеса: производство пончиков

Секреты «вкусного» бизнеса: производство пончиков

Секреты «вкусного» бизнеса: производство пончиков

Все любят баловать себя сладостями, так что производство пончиков – очень даже неплохой способ улучшить свое денежное состояние. Пришедшие откуда-то далеко, из детства мягкие, тающие и непревзойденные пончики сулят достигнуть вершины бизнеса своему х

Многие люди, желающие открыть свое собственное дело, задумываются над вопросом, что будет рентабельно. Что такого производить, чтоб это покупали и чтоб это всегда приносило прибыль? Естественно, для полноценной жизнедеятельности людям нужна еда, и это один из лучших вариантов, на котором можно заработать. Но не является ли самым главным тот фактор, что работа должна приносить прибыль и неземное удовольствие? То, что ты любишь, всегда будет радовать тебя и не превратится в рутину, в будни, скучно переходящие один в другой.


Все любят баловать себя сладостями, так что производство пончиков – очень даже неплохой способ улучшить свое денежное состояние. Пришедшие откуда-то далеко, из детства мягкие, тающие и непревзойденные пончики сулят достигнуть вершины бизнеса своему хозяину.


Кондитерские, кафе и прочие из списка ресторанного бизнеса во все времена были выгодным вложением денег и не пустой тратой времени.

С чего же начать?

Для того чтобы подготовить все для начала кулинарного дела, нужно много чего учесть: создать свою концепцию, интересное каждому покупателю меню, рекламно выгодное название, уютный интерьер помещения, ассортимент кулинарных изделий, продумать, что особенного будет именно в вашем заведении.


С юридической стороны также нужно обязательно тщательно подготовиться: идеально составить всю документацию, учесть все нормативные законы, получить одобрение от спецслужб.


Работа с пищей несет огромную ответственность, и это выражение должно быть главным кредо работников и начальства.


Где все будет происходить?

Для начала можно арендовать небольшое по размерам помещение, а далее при благоприятных условиях развивать свой бизнес и купить его, создать свою сеть под одним названием. Очень важно расположение самого помещения. Оно должно находиться в достаточно людном месте, рядом, к примеру, с учебными заведениями, крупными торговыми центрами. Это будет залогом постоянного клиентского потока и стабильной прибыли.


Теперь по поводу вывески на здании. Она обязательно должна попадаться на глаза каждому мимо проходящему человеку. Яркая реклама всегда привлекает все больше и больше людей. Название пончиковой должно хорошо звучать, быть интересным, но одновременно и простым.


Интерьер должен быть ненавязчивым, своеобразным, дарить хорошее настроение и манить прийти еще не один раз. Необычные дизайнерские вещицы и мелочи будут радовать глаз каждого. Немаловажна идеальная чистота, приветливость персонала и уютная атмосфера. Нужно учесть, что пончики – любимое лакомство детей, поэтому меню заведения должно заинтересовать своими своеобразными сказочными названиями и приемлемыми ценами, а помимо самих пончиков, в него можно добавить различные напитки (кофе, чай, коктейли, соки), другие сладости (например, мороженное).


Экстерьер заведения должен быть спокойным и отличающимся от других. Ведь никто не захочет пойти в самое обычное место, похожее на все другие. Красивые клумбы и вход помогут в этом однозначно.

Необходимые затраты на успешное производство пончиков

В хорошее современное оборудование, необходимое для производства пончиков, нужно вложить около 80 тыс. рублей. За один час специальная автоматическая фритюрница может сделать приблизительно 200-300 пончиков.


Сами по себе пончики очень пышные, но они могут потерять свою форму. Чтобы этого избежать, предпринимателю лучше приобрести специальную витрину, которая будет сохранять все вкусовые качества пончиков и их эстетичный вид. Это обойдется в 20 тыс. рублей.


Так как прежде меню было дополнено горячими напитками, то, очевидно, нужны кофемашина, аппараты для коктейлей, мороженица. Этот пункт будет стоить около 20-40 тыс. рублей. А само меню не должно быть габаритным, а достаточно лаконичным и удобным.


Далее о расходных материалах для пончиковой. Для сервировки столов, индивидуальной формы для персонала, посуды, а также финансовых затраты на закупку продуктов для изготовления пончиков нужно потратить приблизительно 200 тыс. рублей. На первый взгляд, это достаточно большая сумма, но при интенсивной работе, хорошем обслуживании клиентов, положительной атмосфере предпринимательство будет повышать свою репутацию и рейтинг, и спустя меньше чем полгода начнет приносить первую немалую прибыль.


Для того чтобы привлечь больше клиентов, можно разнообразить меню самих пончиков. Самые различные и необычные рецепты пончиков заинтересуют покупателей. Это могут быть пончики разной формы, с разными начинками и без них, на разном тесте и с разной посыпкой или глазурью. А акции и выгодные скидки всегда влекут за собой большой поток людей.


Оригинальный и профессиональный подход гарантирует успешность дела и его рентабельность и всегда улыбающихся постоянных клиентов.  

ХорКо

Предыдущие статьи