Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Начинаем бизнес с организации производства

Начинаем бизнес с организации производства

Начинаем бизнес с организации производства

Производство пищевой продукции – наиболее интересная ниша в бизнесе. Люди всегда заинтересованы в покупке качественной и не очень дорогой еды. А наиболее востребованной пищей является хлеб. Поэтому небольшая пекарня довольно быстро может стать весьма

Собственное производство – это всегда более выгодный вид бизнеса, нежели торговля. Довольно непросто открыть даже маленький завод. Но и прибыль будет значительно больше. Поддержка малых форм бизнеса является приоритетной задачей современной экономики. А это значит, что владелец минипроизводства может заручиться государственной поддержкой. Для открытия малого бизнеса необходимо предоставить минимум документов. Предоставляются налоговые льготы, муниципальная поддержка. Грамотно составленный план по развитию позволит получить ссуду на выгодных условиях. Поэтому собственное преимущество имеет большое количество положительных сторон. Главная задача – определиться с идеей.

 

Какая необходима документация?

 

Следующий шаг – заняться созданием малого бизнеса. Для этого потребуется гражданский паспорт, ИНН. В налоговом органе по месту проживания необходимо заполнить бланк заявления. После чего в налоговой службе бизнесмен получит регистрационное свидетельство. А также документ, свидетельствующий о присвоении единого идентификационного номера. Этот номер необходимо будет указывать во всех официальных финансовых документах. По прошествии 5 дней после подачи пакета документов предпринимателя ставят на учет в налоговой инспекции.

 

После всех этих процедур бизнесмен имеет юридическое обоснование для открытия собственного производства. В завершение необходимо заключение санитарно-эпидемиологической службы о соответствии производства и продукции всем установленным нормам. Нужно также получить сертификат качества и разрешение на работу от пожарной службы.

 

Что выгодно производить?

 

Отсутствие идей останавливало многих бизнесменов. Определить правильное направление развития довольно сложно.

 

Производство пищевой продукции – наиболее интересная ниша в бизнесе. Люди всегда заинтересованы в покупке качественной и не очень дорогой еды. А наиболее востребованной пищей является хлеб. Поэтому небольшая пекарня довольно быстро может стать весьма прибыльным предприятием.

 

Для успешного развития на таких минизаводах стоит выпускать широкий ассортимент изделий. А также позаботиться о собственном оригинальном рецепте.

 

На следующем этапе необходимо проанализировать рынок. Ведь реализация готовой продукции является приоритетной задачей любого предприятия.

 

Для начала следует донести информацию о собственном предприятии до владельцев розничных точек, супермаркетов, небольших магазинов и маленьких киосков. Чем больше людей будет знать о новом минизаводе, тем быстрее начнут поступать заявки на продукцию. Имея базу потенциальных заказчиков, можно смело открывать минизавод.

 

Помещение для пекарни чаще всего арендованное. Поэтому следует рассмотреть варианты, находящиеся на окраинах. Так плата за аренду будет значительно ниже. Санитарные нормы запрещают размещать пекарни в подвальных помещениях. Необходимы хорошая система вентиляции, бесперебойное электроснабжение, подача горячей и холодной воды. Для такого завода потребуется около 60 м² площади.

 

Необходимые агрегаты

 

Для небольшой пекарни необходимо приобрести ротационную печь. В этом агрегате готовится пресная и сладкая выпечка. Они могут отличаться размерами и производительностью.

 

Для выпечки высококлассного хлеба предназначены подовые печи. В такой печи можно выпечь около 2 тонн хлеба всего за 20 минут. В этой машине тесто бродит, дозревает, приобретает необходимые размеры. Постоянный температурный режим позволит сократить время на производстве теста, что позволит сделать процесс непрерывным.

 

Чтобы уменьшить объем ручного труда и избежать весовых ошибок в продукции, следует приобрести расстойную камеру. Тесто будет поделено на равные кусочки без нарушения структуры.

 

Для замеса теста используется тестомес. Этот агрегат отличается мобильностью, долговечностью и простотой в эксплуатации.

 

Для тостерной нарезки понадобится хлеборезка. Есть автоматические и полуавтоматические модели.

 

Есть еще дополнительные, но необязательные устройства – печь конвекционная, округлитель готовых изделий. Но все это можно приобрести чуть позже, когда предприятие станет прибыльным.

 

Для заказа оборудования лучше воспользоваться услугами интернет-магазинов. В силу большой конкуренции такие фирмы могут не только бесплатно доставить товар, но и установить его, обучить им пользоваться. Небольшой завод может приобрести необходимые агрегаты, воспользовавшись системой лизинга.

 

Покупку сырья следует осуществлять у постоянных поставщиков. С ними нужно заключить договора. Хорошую прибыль приносят минипекарни, созданные как семейные предприятия. Рентабельность такого производства составляет около 50%. Срок окупаемости – 2 года.

ХорКо

Предыдущие статьи