Корзина
24 отзыва
8
812
648-12-26
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Индукционные плиты – современная тепловая техника

Индукционные плиты – современная тепловая техника

Индукционные плиты – современная тепловая техника

Развитие техники и технологий охватывает все сферы жизни. Потому-то кухня также не избежала влияния прогресса, что выразилось в появлении все более совершенных и удобных кухонных устройств и механизмов. Так дровяные печи сменились газовыми плитами,

Развитие техники и технологий охватывает все сферы жизни. Потому-то кухня также не избежала влияния прогресса, что выразилось в появлении все более совершенных и удобных кухонных устройств и механизмов. Так дровяные печи сменились газовыми плитами, а те, в свою очередь, вытесняются плитами с электроприводом. Всем хороша электроплита, но научная мысль движется дальше. И вот уже разработан принципиально новый тип плит – индукционные.

Эти устройства также требуют подключения к электросетям, но принцип нагрева у них в корне отличается от того, что принят у обычных плит. Создатели индукционных плит поставили на службу явление электромагнитной индукции. Известно, что металл, находящийся в магнитном поле, нагревается за счет возникновения в нем вихревых токов. Это-то и применили на практике конструкторы плит. Так появилось абсолютно новое устройство, и сегодня такие плиты с успехом применяются и в быту, и на профессиональных кухнях.

Индукционные плиты предоставили поварам невиданные ранее возможности. Они достаточно экономичны по потреблению энергии, но при этом обеспечивают очень высокую скорость нагрева. Вы только ставите кастрюлю на плиту, и она нагревается за считанные мгновения. Безусловно, нагрев регулируется, и сделать это довольно просто.

Уход за плитой не вызывает трудностей, поскольку нагревается не она, а только посуда. Вот почему вашей плите не грозит подгореть, стало быть, отпадает необходимость в интенсивном мытье ее поверхностей.

Но как и везде, работа с индукционной плитой сопровождается своими нюансами. Поскольку запускает нагрев магнитное поле, требуется посуда с магнитными свойствами. Подойдут кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, из чугуна. Категорически не годится керамическая, стеклянная или алюминиевая посуда.

Дизайн индукционных плит может быть самым различным. Есть напольные и настольные модели. Плита может дополняться духовым шкафом или обходиться без него. Поверхность нагрева может быть сплошной или разделенной на участки. Есть даже специальные модели плит для сковород WOK с вогнутой рабочей поверхностью.

Индукционные плиты обладают рядом особенностей, среди которых есть как достоинства, так и недостатки. К последним можно отнести стоимость устройств, которая превосходит цены традиционных плит. Поэтому только вам решать, будете ли вы внедрять новые технологии на кухне или ограничитесь привычной техникой.

АВК-Групп

Предыдущие статьи