Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Печи-конвектоматы – экономия во всем.

Печи-конвектоматы – экономия во всем.

Печи-конвектоматы – экономия во всем.

С давних пор люди привыкли обрабатывать продукты термически – варить, жарить, коптить, тушить и прочее. Конечно, фрукты и овощи можно есть и сырыми, все же первенство в нашем рационе уверенно держит пища, прошедшая термообработку.

С давних пор люди привыкли обрабатывать продукты термически – варить, жарить, коптить, тушить и прочее. Конечно, фрукты и овощи можно есть и сырыми, все же первенство в нашем рационе уверенно держит пища, прошедшая термообработку. Поэтому главенствует на кухне именно тепловая техника. А в этой категории не последнее место занимают конвекционные печи.

Печи на профессиональных кухнях различаются по способу подвода тепла. Принцип нагрева конвекционных печей основан на явлении конвекции, что в переводе значит «перемешивание». Все знают о естественной конвекции, когда более нагретые слои воздуха поднимаются, а холодные опускаются. В печи же применен способ принудительной конвекции, когда нагретый воздух циркулирует под действием вентиляторов.

Находясь в печи, продукты равномерно обдуваются горячим воздухом, что обеспечивает одинаковый нагрев их со всех сторон. Таким образом, исключается ситуация, когда, к примеру, кусок мяса уже готов с одной стороны, но немного сыроват с другой. Так может быть в подовой печи, но никак не в конвектомате. Конвекционная печь по этой причине работает быстрее и эффективнее.

Достоинства конвекционных печей этим не исчерпываются. С их появлением профессиональная кухня претерпела массу изменений к лучшему. Эти печи работают быстрее, поэтому их нужно меньше, чтобы поддержать требуемую производительность по выходу блюд. Меньшее количество печей дает выигрыш в производственных площадях. Конвектоматы менее энергоемки, поэтому на электроэнергии можно сэкономить.

Конвекционные печи универсальны по отношению к готовящейся продукции. Можно готовить из свежих продуктов или замороженных полуфабрикатов. Конвектоматы подходят для приготовления блюд из мяса, птицы, овощей или для выпечки пирогов и подобной продукции. Иногда конвектоматы разделяют на гастрономические и пекарские, чтобы обозначить их основное предназначение. В то же время в одной и той же печи можно приготовить любые блюда из вашего меню.

Печи этого типа предусматривают использование программ, которые автоматизируют их работу. Поместив полуфабрикат в печь и установив нужную программу, повар может спокойно заниматься другими делами. Нет необходимости в постоянном контроле, что совершенно не влияет на качество блюд, оно остается неизменно высоким. Тем самым технологический процесс существенно упрощается.

Преимущества использования конвекционных печей очевидны. Если вы установите у себя на кухне такие печи, это принесет вам массу плюсов во всем.

 

АВК-Групп

Предыдущие статьи