Корзина
24 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Грили – их многообразие и особенности.

Грили – их многообразие и особенности.

Грили – их многообразие и особенности.

Темп жизни все ускоряется с течением времени. Хочешь не хочешь, а приходится прилагать массу усилий, чтобы не отстать от жизни. И поесть в этой погоне мы часто забываем или просто не успеваем. Вот тут-то и приходит нам

Темп жизни все ускоряется с течением времени. Хочешь не хочешь, а приходится прилагать массу усилий, чтобы не отстать от жизни. И поесть в этой погоне мы часто забываем или просто не успеваем. Вот тут-то и приходит нам на помощь многоликий фаст-фуд. Наилучшими качествами обладает «быстрая еда», приготовленная на гриле.

Все мы любим жареное, даже зная, что есть его в больших количествах вредно для здоровья. Вероятно, изобретение гриля стало попыткой примирить желаемое с действительным. И теперь мы можем есть жареное, не боясь навредить организму. В аппаратах типа гриль можно жарить без добавления масла, поэтому блюда получаются нежирными, малокалорийными с сохранением большинства полезных веществ. Все это делает их, можно сказать, диетическими, поэтому такую еду можно включать в ежедневное меню.

Разработано несколько типов грилей, и всех их объединяет общий принцип работы: ни в одном аппарате не требуется добавлять масло для жарки. Есть грили универсальные в отношении продуктов, которые можно в них приготовить. Также несколько устройств созданы специализированными – для определенного вида продуктов.

Типы грилей:

  • Грили контактные – крайне удобные в использовании и обслуживании аппараты универсального действия;

  • Грили гирос или шаурма – специализированные устройства для жарки мяса (птицы) крупным куском;

  • Грили для кур – предназначены для готовки кур-гриль в поточном режиме;

  • Роликовые грили – очень удобны для обжарки полуфабрикатов вытянутой формы – сосисок, колбасок, рыбных палочек и прочего;

  • Грили «саламандер» - аппараты бесконтактного типа, в которых наиболее удобно что-либо запекать или разогревать готовые блюда; иногда такие устройства выполняют функцию мармита – приспособления для того, чтобы ваши блюда не остыли;

  • Грили-мангалы и лавовые грили – необходимы для приготовления мяса или иных продуктов в условиях, идентичных естественным, создающимся при жарке на открытых углях.

Используя гриль, вы всегда сможете предложить гостям жареные блюда без избытка калорий. Вкусная и полезная пища барбекю сослужит отличную службу для репутации вашего заведения. В глазах клиентов оно станет местом, где превосходный вкус блюд сочетается с их очевидной пользой.

АВК-Групп

Предыдущие статьи