Корзина
24 отзыва
8
812
648-12-26
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Плиты на профессиональной кухне: газ или электричество?

Плиты на профессиональной кухне: газ или электричество?

Плиты на профессиональной кухне: газ или электричество?

В оснащении профессиональных кухонь до сих пор обязательно присутствуют плиты, и это есть свидетельство того, что плита все еще крайне важна для обеспечения

В оснащении профессиональных кухонь до сих пор обязательно присутствуют плиты, и это есть свидетельство того, что плита все еще крайне важна для обеспечения эффективной работы кухни. При этом не существенно, какого уровня и масштаба кухня: и небольшие кафе, и модные рестораны, и комбинаты питания нуждаются в наличии плит – электрических или газовых.

Даже при нынешней степени развития кухонной техники промышленные кухонные плиты не потеряли своего значения. Связано это, по всей вероятности, с достоинствами обычных кухонных плит. А их не так мало, как могло бы показаться.

Чаще всего на предприятиях общепита фигурируют электрические плиты, поскольку они удобнее и безопаснее газовых. Тем не менее, есть заведения, где успешно используют плиты газовые, несмотря на связанные с ними ограничения и дополнительные меры безопасности.

Газовые плиты не нуждаются в подготовительном периоде, как электрические. Стоит зажечь горелку, и они уже полностью готовы к продуктивной работе. Так же быстро можно отрегулировать нагрев, убавив или прибавив пламя. Плитами с газовым приводом умеют пользоваться все, поэтому нет необходимости в обучении. Все это способствует тому, что купить промышленные газовые плиты не составляет никакой проблемы. Производители выпускают газовые модели в достаточном количестве, чтобы удовлетворить спрос.

Газовые плиты потенциально опасны утечкой газа, поэтому необходимо строго следить за исправностью и плиты, и газовых коммуникаций. В помещениях, оборудованных газовыми плитами, и к вентиляции требования строже. Все это делает выбор плит с электроприводом более предпочтительным.

Электрические плиты должны нагреться, прежде чем начать работать в полную силу. Если даже убавить мощность конфорки, это произойдет не мгновенно, поэтому регулировать нагрев необходимо заранее, что не слишком удобно. В то же время конфорки хорошо аккумулируют тепло, поэтому электроплиты хороши для длительной, замедленной термообработки.

Несмотря на такие особенности, электроплиты пригодны для всех видов тепловой обработки, что делает их универсальными. И вид продуктов не имеет значения: на плите можно приготовить что угодно. Обслуживание и использование плиты также не вызывает трудностей.

Плиты – оборудование, достаточно стойкое к повреждениям. Возможно, потому, что их устройство не отличается сложностью, а чем проще аппарат, тем он надежнее. Все же время от времени следует проводить профилактический ремонт промышленных плит с тем, чтобы не пришлось их ремонтировать в авральном режиме. Как известно, лучший способ борьбы с повреждениями – своевременная профилактика.

Плиты – электрические или газовые – еще долго не утратят актуальности. Пока их относительные недостатки не перекроют явные достоинства, плиты так и будут главными тружениками кухни.

АВК-Групп

Предыдущие статьи