Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Расстановка оборудования – часть технологического проекта ресторана.

Расстановка оборудования – часть технологического проекта ресторана.

Расстановка оборудования – часть технологического проекта ресторана.

Сфера общепита, бурно развиваясь, предлагает нам и новые заведения, и новые форматы их организации. Сегодня индустрия общественного питания может быть представлена

Сфера общепита, бурно развиваясь, предлагает нам и новые заведения, и новые форматы их организации. Сегодня индустрия общественного питания может быть представлена и в виде роскошного ресторана, и скромного фаст-фуда. Любой посетитель может рассчитывать на экзотическую китайскую кухню, обильную итальянскую или другую, близкую его вкусам. При всем многообразии предложений эта область все еще остается привлекательной для инвесторов и бизнесменов.

Количество желающих вложить средства в такой бизнес не уменьшается. И это к лучшему, поскольку у всех нас будет больший выбор. А в условиях столь серьезной конкуренции останутся на плаву только те заведения, что смогли привлечь и удержать «своего» клиента, что тоже неплохо.

Открытие предприятия общепита сопряжено с рядом мероприятий. Одно из важнейших – это составление технологического проекта заведения. Обойтись без него нельзя, потому что проект можно рассматривать как план наиболее выигрышного развития ресторана или кафе, а кто же откажется от успеха в перспективе.

Проектирование состоит из нескольких этапов. Наиглавнейший из них связан с подбором и расстановкой оборудования в ресторане. Проектировщик разрабатывает подробнейший план, где обозначено не только оборудование, но и привязка его к основным коммуникациям – воде, электричеству, вентиляции и прочему. Все это чрезвычайно важно для рациональной работы кухни и заведения в целом в дальнейшем.

Упрощенно можно назвать технологический проект планом ресторана с расстановкой оборудования и мебели. На деле же все гораздо сложнее, поэтому выполнение проекта можно доверить только профессионалам. От их опыта будет зависеть, что получится в итоге – благополучное предприятие или нежизнеспособная затея. Думается, не стоит рисковать, если ставки столь высоки. Только опыт и знания гарантируют удачу.

Часто бывает, что поставщики оборудования занимаются и технологическим проектированием. Если же фирма-проектировщик не осуществляет поставки, то профессиональное кухонное оборудование для ресторанов и иных заведений общепита можно приобрести в компании АВК-Групп – комплексном поставщике товаров и услуг, связанных со сферой HoReCa. Все, что вам нужно, есть у нас!

 

АВК-Групп

Предыдущие статьи