Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Мороженое – всегда хорошее настроение гостей вашего заведения

Мороженое – всегда хорошее настроение гостей вашего заведения

Мороженое – всегда хорошее настроение гостей вашего заведения

Сладкое лакомство, которое окутывает негой и относит в ностальгию по детству… Кто из нас не любит мороженое?! Удивительный десерт по нраву детям и взрослым готовится достаточно просто, всё, что необходимо иметь

Сладкое лакомство, которое окутывает негой и относит в ностальгию по детству… Кто из нас не любит мороженое?! Удивительный десерт по нраву детям и взрослым готовится достаточно просто, всё, что необходимо иметь в арсенале, - продукты и оборудование для мороженого.

Фризер – аппарат, который непосредственно производит мороженое. Нужно лишь добавить требуемые ингредиенты, и тогда в результате можно наслаждаться высококачественным мягким продуктом. Оборудование для мороженого отличается, в первую очередь, производительностью. Поэтому здесь разнообразие весьма велико: некоторые модели производят 5-8 кг в час, а итальянское оборудование может за это же время выпустить до 160 л сладкого десерта. К тому же модели могут быть мобильными, отличающимися ярким дизайном и меньшими габаритами. В профессиональных аппаратах автономная фреоновая холодильная установка, хромированный цилиндр обеспечивают эффективное фрезирование. Фризер позволяет взбить массу и насытить ее воздухом, в результате чего мороженое станет мягким и пластичным.  Причем, температуру можно регулировать, поскольку некоторые сорта имеют свой режим в процессе приготовления. Именно поэтому фризер может работать в режиме от +4 до -5 градусов. Консистенция готового продукта зависит именно от взбитости, то есть от количества поданного воздуха.

Оборудование для мороженого  имеет также плунжерный насос, который подает одновременно воздух и смесь мороженого. Огромная роль отводится дозирующим устройствам, которые формируют мороженое, придавая ему нужный внешний вид и форму. Вместе с тем, как мороженое обретает индивидуальность, в него с помощью дополнительных элементов установки дозатора можно ввести добавки: глазурь, орехи, крошку.

Для производственного оборудования необходимо закаливание мороженого. Только после получения формы мороженое отправляется в закалочный туннель и подвергается обработке при -20 градусах. Быстрый этап закаливания благотворно влияет на консистенцию десерта, поэтому сформированное мороженое в люльках по цепной системе отправляется в закалочный туннель. Только после этого можно считать продукт готовым. Хранить готовое мороженое необходимо в специальных холодильных камерах или на складах при температуре -25 градусов.

 

Автор фотографии профессиональный фуд-фотограф Кирпиченкова Евгения

АВК-Групп

Предыдущие статьи