Корзина
22 отзыва
+7
812
648-12-26
+7
800
333-45-80
Комплексное оснащение предприятий питания и торговли
Корзина
Сладкий бизнес – успех для предпринимателя.

Сладкий бизнес – успех для предпринимателя.

Сладкий бизнес – успех для предпринимателя.

Пушистое сахарное облако на палочке – самый необычный десерт из ныне существующих. Вот почему он так нравится детям, да и взрослые не откажутся полакомиться воздушной сладостью. Никаких «лишних» знаний вам не пон

Пушистое сахарное облако на палочке – самый необычный десерт из ныне существующих. Вот почему он так нравится детям, да и взрослые не откажутся полакомиться воздушной сладостью.

Сырьем для производства сладкой ваты служит обычный сахар. Из оборудования потребуется всего один не слишком дорогой аппарат. Никаких «лишних» знаний вам не понадобится, чтобы стать специалистом по выработке столь незаурядного продукта. Словом, нет никаких препятствий к тому, чтобы заняться этим бизнесом – делом, которое не замедлит принести прибыль.

 

Расположение точки продаж.

 

Возможность получения быстрой прибыли – вот что привлекает начинающих бизнесменов. Продажа сахарной ваты, как правило, идет довольно активно. Но главное здесь – как следует выбрать рабочее место. Правильное расположение точки продаж – это одно из условий успешности бизнеса.

Любой бизнес лучше развивается там, где больше потенциальных клиентов. И если ваша целевая аудитория – дети и их родители, то и располагаться нужно в парках, центрах развлечений, местах прогулок, т.е. там, где родители отдыхают с детьми.

Надо сказать, что ни один бизнес так не зависит от местоположения, как производство и продажа сладкой ваты. Выберите в парке не ту аллею, и успех вашего дела под большим вопросом. Поэтому стоит подойти к выбору места со всей серьезностью.

 

Необходимые документы.

 

Документация сопровождает любой бизнес. Но чем он скромнее, тем меньше документально оформленных разрешений вам понадобится. Если дело связано с продуктами питания, скорее всего, потребуются:

·           санкция санэпидстанции

·           медицинские книжки у продавцов

·           разрешение на торговлю от территориального управляющего органа

·           прочие сопутствующие документы

 

Оборудование и как его выбрать.

 

Подбор оборудования – вот важный шаг в становлении любого дела. Для выработки сладкой ваты нужно соответствующее устройство. И выбирая его, следует обращать внимание на надежность и эффективность. Таковы, к примеру, качества аппарата для приготовления сахарной ваты  GASTRORAG WY-MF05

Как и любое оборудование этой марки, аппарат добротно сделан и безотказен в использовании. Его производительность составляет до 8-и порций в минуту. Обычно устройства этого типа доступны по цене. Модель GASTRORAG WY-MF03 также не потребует от вас запредельных затрат.

 

Закупки сырья.

 

Чтобы начать работать, мало одного аппарата. Закупают еще и сырье – сахар, пищевые красители и ароматизаторы, а также палочки, за которые десерт удобно держать. Все это также стоит недорого, поэтому расходы будут по силам даже неопытному бизнесмену.

Сахар, как основное сырье, расходуется чрезвычайно экономно: требуется всего лишь около 10 г на одну порцию сладкой ваты. Используя ароматные добавки можно придать ей вкус карамели, шоколада, фруктов или ягод. А красители сделают ваш продукт цветным и от этого еще более привлекательным.

Фасон палочек тоже имеет значение. Можно, конечно, взять самые простые и экономичные - деревянные без изысков. Но, замечено, что детям больше нравятся палочки фигурные или с рисунками. Когда вата закончится, такую палочку можно использовать в игре. Поэтому, соразмеряйте уровень расходов с возможной прибыльностью продукции.

 

Как это делается.

 

Известно, что овладеть аппаратом для производства сладкой ваты не составляет труда. Его конструкция предельно проста, поэтому пользование аппаратом не вызывает трудностей. Да и технология выработки продукта не отличается сложностью.

Суть ее в том, что сахар плавится в котле аппарата, после чего потоком воздуха из сиропа формируются легкие волокна. Если взять палочку и начать их накручивать на нее, то уже через пару мгновений получишь пушистый, очень легкий и сладкий шар. По виду – настоящая вата! Но ее волокна тут же тают на языке, превращаясь в сладкие капли.

Популярность этого десерта так высока, что почти превосходит признанного лидера детских симпатий – мороженое. Да и взрослые не отстают от своих чад в поглощении этой легкой сладости. Так что в хороший день можно продать несколько сотен порций лакомства.

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: производство сахарной ваты – дело стоящее и потенциально прибыльное. Если вы тяготеете к сфере общепита, но не знаете, с чего начать, это может стать отличным выбором. Судите сами: минимум финансовых затрат, разрешительных документов, времени на подготовку к работе при максимуме отдачи. Выбрав хорошее место продаж, вы быстро окупите свои инвестиции и начнете вырабатывать чистую прибыль.

Эксперты видят лишь один недостаток в этом виде бизнеса – сезонность. Действительно, вата хорошо продается на улице в теплые дни. Вот почему пик продаж обычно приходится на конец весны, лето и начало осени. Все остальное время придется пережидать или, в лучшем случае, искать место где-либо под крышей – в развлекательных центрах, кинотеатрах, парках игровых автоматов.

Все же если вы решитесь развиваться в этом направлении, удача будет сопутствовать вам. Поможет в этом использование аппаратов для выработки сладкой ваты от компании «АВК-Групп».

АВК-Групп

Предыдущие статьи